segunda-feira, 17 de março de 2014

Tempurá de Legumes

Ingredientes

Massa

2 ovos
2 xícaras (chá) de água gelada
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Legumes

meia cenoura média cortada em tiras largas
meia cebola média em rodelas finas
meia batata doce cortada em rodelas finas
4 cogumelos frescos médios, tipo shitake, cortados ao meio
6 vagens-macarrão cortadas ao meio
meio pimentão verde, em tiras largas
1 berinjela pequena cortada em tiras largas
1 xícara (chá) de abóbora japonesa cortada em tiras largas

Molho

1 xícara (chá) de água
2 sachês de HONDASHI®
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de saquê (opcional)
1 colher (sopa) de shoyu

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os ovos e a água, e mexa sem bater. Junte a farinha de trigo e misture bem até ficar homogêneo. Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Retire da geladeira e passe a cenoura, a cebola, a batata doce, os cogumelos, as vagens, o pimentão, a berinjela e a abóbora pela massa, envolvendo-os uniformemente.
Em uma frigideira funda, frite os legumes aos poucos, em imersão, por 10 minutos, ou até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente e reserve.
Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o HONDASHI® e misture bem até dissolver.
Acrescente o açúcar, o saquê e o shoyu, misture e retire do fogo.
Sirva o tempurá acompanhado do molho.


Dica

O segredo para a massa ficar sequinha e crocante é a massa estar gelada e o óleo da fritura bem quente.

Harmonização:

Saque Morno, Chá branco ou verde.

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