terça-feira, 8 de abril de 2014

Filet ao Molho Madeira

Ingredientes:

1 tomate
1 bouquet garni

* (Os ingredientes tradicionais do bouquet garni são: tomilho, louro e salsa).
1/2 cebola
250g de filet mignon
4 medalhões de filet mignon
300g de ossos de boi
3 colheres de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
1/2 cenoura
100ml de creme de leite
1/2 xícara de aipo cortado
2 dentes de alho
50ml de cachaça ou conhaque
200ml de vinho madeira


Modo de preparo:


Coloque os ossos em uma assadeira e deixe torrar no forno (alto) por 40 minutos;
Em uma panela, coloque água e os vegetais para ferver; 
Retire a assadeira do forno e acrescente o caldo de legumes;
Leve ao forno por mais 20 minutos.
Acrescente o vinho madeira e a cachaça e flambe;
Raspe o fundo da assadeira, coe o caldo e reserve. 
Faça um roux blanc usando a manteiga e a farinha;
Acrescente o caldo de carne coado,
Acerte a consistência e o sabor com água; 
Coloque sal à gosto e entre com o creme de leite. 
Frite os medalhões e reserve.
Refogue o champignon na manteiga. 
Misture tudo e sirva. 


Harmonização:


Carlsberg Pilsner
Estilo: Premium American Lager
Temperatura: 0º a 4º


Fonte:


A Maravilhosa Cozinha de Jack S02E32.

http://www.youtube.com/watch?v=NYJJM0v7FEw

Nenhum comentário:

Postar um comentário