1 tomate
1 bouquet garni
* (Os ingredientes tradicionais do bouquet garni são: tomilho, louro e salsa).
1/2 cebola
250g de filet mignon
4 medalhões de filet mignon
300g de ossos de boi
3 colheres de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
1/2 cenoura
100ml de creme de leite
1/2 xícara de aipo cortado
2 dentes de alho
50ml de cachaça ou conhaque
200ml de vinho madeira
Modo de preparo:
Coloque os ossos em uma assadeira e deixe torrar no forno (alto) por 40 minutos;
Em uma panela, coloque água e os vegetais para ferver;
Retire a assadeira do forno e acrescente o caldo de legumes;
Leve ao forno por mais 20 minutos.
Acrescente o vinho madeira e a cachaça e flambe;
Raspe o fundo da assadeira, coe o caldo e reserve.
Faça um roux blanc usando a manteiga e a farinha;
Acrescente o caldo de carne coado,
Acerte a consistência e o sabor com água;
Coloque sal à gosto e entre com o creme de leite.
Frite os medalhões e reserve.
Refogue o champignon na manteiga.
Misture tudo e sirva.
Harmonização:
Carlsberg Pilsner
Estilo: Premium American Lager
Temperatura: 0º a 4º
Fonte:
http://www.youtube.com/watch?v=NYJJM0v7FEw
Nenhum comentário:
Postar um comentário