segunda-feira, 7 de abril de 2014

MOLHO BECHAMEL

Custo: Médio.

Dificuldade: Média.

Ingredientes:

1 litro de leite
50 grs. de farinha de trigo
50 grs. de manteiga
1 cebola grande fatiada ao meio
3 cravos da índia
1 folha de louro
nós-moscada
Sal e pimenta do reino branca.

MODO DE PREPARO:

1 - Em uma panela, ferva um litro de leite com a meia cebola (prenda os cravos da índia na cebola, faça um corte na cebola e prenda a folha de louro).

2 - Após a fervura retire a Cebola piquét (Cebola espetada com uma folha de louro e cravos usadas na produção de molho bechamel), e reserve.

3 - Faça o Roux Blonde (Roux é uma preparação da culinária da Francesa utilizada como base para molhos, consiste em cozinhar farinha de trigo em manteiga derretida, até formar um creme espesso e homogêneo).

4 - Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creme levemente dourado.

5 - A seguir coloque o leite aos poucos e mexa até engrossar.

6 - Acrescente a noz moscada e está pronto, lembrando que o processo deve ser feito em fogo baixo, utilize um fouet para o preparo.

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