sexta-feira, 11 de abril de 2014

Molho Xadrez

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
Sal a gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados mão meio
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado

Preparo:

Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar, Retire e coloque em um prato.

Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos, Tire e coloque em outro prato.

Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar, Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.

Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água, Mexa bem e junte a mistura de frango.

Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso.

Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim

Acompanhamento:

Arroz branco, Batata palha ou palito frita, iscas de frango, ou carne em tiras com legumes.

Harmonização:

Chimay Belgian Dark Strong Ale.

Nenhum comentário:

Postar um comentário