terça-feira, 3 de junho de 2014

Sauerkrautz

Tempo de preparo: 45 minutos

Custo: Médio

Dificuldade: Média

Ingredientes:

Ingredientes:

2 Cabeças de Repolho

Sal e pimenta a gosto

Pode se usar ervas como cominho, louro, ou coentro se preferir.

Modo de Preparo:

1 - Corte o repolho em tiras estreitas e reserve.
2 - Em uma forma pequena com tampa cubra o fundo com uma fina camada de sal, cubra a camada de sal com uma camada de repolho picado e sobre esta camada espalhe outra camada final de sal junto com o louro e o cominho moído.

3 - Soque bem o repolho para tirar o ar.

4 - Continue o processo colocando novas camadas de de repolho e sal e sempre soque bem o repolho para tirar o ar.

5 - Durante o soque o repolho soltará um líquido que deverá ficar dentro da forma cobrindo o repolho, este líquido evitará que o repolho estrague durante o processo de fermentação.

6 - Deixe descansar em um local fresco e escuro por 2 dias. A temperatura ideal é entre 18 e 20 graus.

7 - Ao invés de utilizar forma pode-se utilizar um refratario de vidro com tampa plástica com boa vedação.

8 - coloque o repolho em um pote hermético ou barrica de forma que o conteúdo preencha quase todo o recipiente, deixando cerca de um dedo entre a tampa e o conteúdo do pote.
Guarde o pote bem fechado em um local fresco e escuro, como antes. Aguarde pelo menos 15 dias para poder usar.

Para servir o chucrute, refogue-o com manteiga durante 5 minutos.

Acompanhamento:

Arroz branco, salada de batatas cozidas com molho de mostarda escura e Salsicha Bock.

Harmonização:

CERVEJA BOHEMIA CONFRARIA

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