quarta-feira, 11 de junho de 2014

TORTA RÁPIDA DE MAÇÃ

Tempo de preparo:
40 minutos

Custo:
Baixo

Dificuldade:
Baixa

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de maçãs picadas em cubos
3 colheres (sopa) de uvas passas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara misturado com canela

Observação: 
  • Açúcar demerara: em termos nutricionais é bem parecido com o mascavo (embora tenha menos nutrientes), mas ele passa por um leve processo de refino (sem aditivos químicos para branquear), em que o resultado final é um açúcar marrom-claro e com sabor mais leve que o mascavo. Geralmente é usado em receitas e por quem está tentando se acostumar com o gosto do mascavo “aos poucos”.

Modo de preparo: 

1 - Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar, até ficar homogêneo.

2 - Junte a Farinha de trigo integral e bata por um minuto.

3 - Coloque em uma tigela, adicione a farinha de trigo e mexa bem.

4 - Junte a maçã, as passas, e o fermento e misturando bem.

5 - Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada.

6 - Polvilhe o açúcar com canela sobre a massa antes de ir ao forno.

7 - Leve ao forno para assar por 40 minutos à 200ºC.

8 - Sirva frio.

Harmonização:

Westvleteren Extra 8

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