quarta-feira, 5 de novembro de 2014

CALDO DE GRÃO DE BICO

CALDO DE GRÃO DE BICO

Rendimento: 05 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES:

* Meia cebola média picada
* 1 Dente de alho picado
* 1 Colher (chá) de azeite de oliva
* 1 Talo d alho-poró fatiado
* 1 Litro de água
* 1 xícara e meia de chá de grão de bico cozido
* 1 Colher de café de suco de limão
* 1 Colher de sopa de salsa picada
* Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1 - Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o alho poró e deixe amaciar.
2 - Leve o refogado ao liquidificador com a água, o grão de bico e o suco de limão e bata bem.
3 - Retorne a mistura a panela, tempere com sal e cozinhe por alguns minutos, até o caldo começar a engrossar.
4 - Sirva o caldo bem quente e acrescente salsa picada a cada prato.

HARMONIZAÇÃO:

Cerveja Belgian Dubbel

Lost Abbey Lost and Found