quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

BABAGANUCHE

BABAGANUCHE

Rendimento: 5 Porções
Dificuldade: Media
Tempo de Preparo: 45 minutos

INGREDIENTES

3 Berinjelas Grandes
1 Dente de alho socado com sal
Suco de 1 Limão
2 Colheres de sopa de Tahine
Sal a gosto
1 Maço de Cebolinhas

MODO DE PREPARO

1 - Corte as pontas das berinjelas, espete-as em um garfo e leve-a para assar diretamente na chama do fogão.
2 - Gire a berinjela para que ela asse por inteiro, ficando bem mole e com a casca enrugada.
3 - O ponto correto é quando sua polpa fica mole e enrugada.
4 - retire-a do fogo e reserve.
5 - Sobre uma tabua coloque a berinjela, a casca devera ser retirada e, para isso, podemos retira-la com o auxilio de uma faca e garfo.
6 - Depois de retirar a casca, coloque a berinjela na tábua, abra-a com uma faca cortando-a ao meio e retire todas as sementes que serão descartadas, assim como as cascas.
7 - Após fazer este procedimento com todas as berinjelas, amasse-as com um garfo, uma de cada vez, até que virem uma pasta.
8- dissolva 2 colheres de tahine em 2 colheres de sopa de água, e misture bem.
9 - Despeje o tahine dissolvido em cima das berinjelas assadas e amassadas.
10 - Misture bem os ingredientes.
11 - Adicione o alho socado com o sal e misture.
12 - Adicione o suco de limão aos poucos e vá misturando.
13 - Verifique o sal, e acrescente mais se for preciso.

MONTAGEM DO PRATO

Transfira a pasta para uma travessa, enfeite com a salsinha, sirva com azeite e pão sírio.

HARMONIZAÇÃO

Cervejas do Estilo Belgian Dubbel

Lost Abbey Lost and Found
Achel Trappist Brune 8
Westmalle Dubbel
Eisenbahn São Sebá
St. Bernardus Pater 6
Ommegang Abbey Ale
Goose Island Pere Jacques
Corsendonk Pater Dubbel
Victorious Dubbel
St. Feuillien Brune

* Duvidas, Críticas e Sugestões nos comentários abaixo,

šahya tayybah