TEMPO DE PREPARO:
+ ou - 2 horas e meia
RENDIMENTO:
de 5 a 8 porções
INGREDIENTES:
Tempero do pato
1 pato de aproximadamente 1,5 a 2,5 kg.
3 colheres de tempero pronto ou 2 tabletes de cado
de galinha caipira se preferir;
1 copo de vinho branco seco;
6 limões sicilianos;
Pimenta-do-reino branca;
3 folhas de louro;
8 dentes de alho;
Cheiro verde;
alecrim;
endro, no caso da falta deste pode-se usar tomilho.
Para a Farofa:
250 gr de miúdos de pato picadinho (moela, fígado,
coração), pode-se usar de frango mesmo;
Azeite de oliva;
2 xícaras de farinha de milho em flocos;
2 dentes de alho;
Azeitonas pretas picadas;
Cheiro verde;
300 ml de suco de laranja;
6 batatas grandes cortadas e rodelas;
100 gr de bacon ou paio bem picadas (se preferir)
1/2 cebola em cubinhos;
MODO DE PREPARO:
Pato:
1 - Bata no liquidificador o tempero pronto, os
limões, o vinho branco, o alho, a pimenta-do-reino,
as 3 folhas de louro e o cheiro verde.
2 - Pode-se deixar marinando o pato de um dia para
outro, porem, porém 15 minutinhos no tempero ja
resolvem.
3 - Coloque todo o pato junto com o tempero em um
saco plástico grande de 5 kg (o saco plástico tem
que ser resistente) e amarre bem a boca do saco.
4 - Coloque uma panela grande com água para ferver,
mergulhe o saco plástico com o pato nesta panela e
deixe por uma hora em fogo médio, assim levará
menos tempo no forno e a carne não ficará tão seca.
Farofa:
5 - Coloque um fio de azeite em uma frigideira, frite
os miúdos a cebola o bacon ou paio e o alho,quando estiver bem frito, coloque as azeitonas pretas e a
farinha de milho, desligue o fogo, acerte o sal e
coloque o cheiro verde.
Montagem:
1 - Retire o pato do saco plástico sem descartar o
tempero que está lá dentro.
2 - forre uma assadeira com as batatas em rodelas e encha o pato com a farofa.
3 - Junte 300 ml de suco laranja com 250 ml de tempero
do pato e reserve.
4 - Regue o pato com um pouco deste tempero e leve ao forno preaquecido em 200°C, Regando de vez em quando até completar 1 hora e 30 minutos de forno.
HARMONIZAÇÂO:
BADEM BADEM Golden Ale.
Nenhum comentário:
Postar um comentário