segunda-feira, 24 de março de 2014

PATO ASSADO COM FAROFA E BATATAS.

TEMPO DE PREPARO:

+ ou - 2 horas e meia

RENDIMENTO:

de 5 a 8 porções

INGREDIENTES:

Tempero do pato

1 pato de aproximadamente 1,5 a 2,5 kg.

3 colheres de tempero pronto ou 2 tabletes de cado

de galinha caipira se preferir;
1 copo de vinho branco seco;
6 limões sicilianos;
Pimenta-do-reino branca;
3 folhas de louro;
8 dentes de alho;
Cheiro verde;
alecrim;
endro, no caso da falta deste pode-se usar tomilho.

Para a Farofa:

250 gr de miúdos de pato picadinho (moela, fígado,

coração), pode-se usar de frango mesmo;
Azeite de oliva;
2 xícaras de farinha de milho em flocos;
2 dentes de alho;
Azeitonas pretas picadas;
Cheiro verde;
300 ml de suco de laranja;
6 batatas grandes cortadas e rodelas;
100 gr de bacon ou paio bem picadas (se preferir)
1/2 cebola em cubinhos;

MODO DE PREPARO:

Pato:

1 - Bata no liquidificador o tempero pronto, os

limões, o vinho branco, o alho, a pimenta-do-reino,

as 3 folhas de louro e o cheiro verde.

2 - Pode-se deixar marinando o pato de um dia para

outro, porem, porém 15 minutinhos no tempero ja

resolvem.

3 - Coloque todo o pato junto com o tempero em um

saco plástico grande de 5 kg (o saco plástico tem

que ser resistente) e amarre bem a boca do saco.

4 - Coloque uma panela grande com água para ferver,

mergulhe o saco plástico com o pato nesta panela e

deixe por uma hora em fogo médio, assim levará

menos tempo no forno e a carne não ficará tão seca.

Farofa:

5 - Coloque um fio de azeite em uma frigideira, frite

os miúdos a cebola o bacon ou paio e o alho,quando estiver bem frito, coloque as azeitonas pretas e a

farinha de milho, desligue o fogo, acerte o sal e

coloque o cheiro verde.

Montagem:

1 - Retire o pato do saco plástico sem descartar o

tempero que está lá dentro.

2 - forre uma assadeira com as batatas em rodelas e encha o pato com a farofa.

3 - Junte 300 ml de suco laranja com 250 ml de tempero

do pato e reserve.

4 - Regue o pato com um pouco deste tempero e leve ao forno preaquecido em 200°C, Regando de vez em quando até completar 1 hora e 30 minutos de forno.

HARMONIZAÇÂO:

BADEM BADEM Golden Ale.

Nenhum comentário:

Postar um comentário