quinta-feira, 13 de março de 2014

RECEITA DE PÃO CASEIRO

Tempo de preparo
+ ou -
50 min

Rende 5 a 6 porções.

INGREDIENTES:

2 copos e 1/2 de água morna.
2 colheres de sopa de açúcar.
1 colher de sal.
1 ovo.
1 copo de óleo morno.
1 kg de farinha de trigo.
50 g de fermento de padaria.

MODO DE PREPARO:

Misturar o fermento de padaria na água morna.

Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal,o ovo e a água com o fermento.

Bater por alguns minutos.

Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).

Deixar crescer por 1 hora.

Antes de dividir os pães, abra a massa com um rolo.

Dividir a massa em partes e enrolar os pães.

Deixar crescer novamente por 40 minutos.

Levar para assar por mais ou menos 35 minutos, (em forno já aquecido à 200°C).

Pode-se acrescentar a massa frios como presunto picado, torresmo, linguiça e bacon, não recomendo queijo.

Se preferir pode-se acrescentar a massa orégano, salsa ou manjericão desidratados.

HARMONIZAÇÂO:

Cervejas

HOUBLON CHOUFFE (Belgian Specialty Ale)

CORUJA ALBA (Weizen).


Duvidas, sugestões e comentários no post.

Nenhum comentário:

Postar um comentário