Tempo de preparo
+ ou -
50 min
Rende 5 a 6 porções.
INGREDIENTES:
2 copos e 1/2 de água morna.
2 colheres de sopa de açúcar.
1 colher de sal.
1 ovo.
1 copo de óleo morno.
1 kg de farinha de trigo.
50 g de fermento de padaria.
MODO DE PREPARO:
Misturar o fermento de padaria na água morna.
Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal,o ovo e a água com o fermento.
Bater por alguns minutos.
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).
Deixar crescer por 1 hora.
Antes de dividir os pães, abra a massa com um rolo.
Dividir a massa em partes e enrolar os pães.
Deixar crescer novamente por 40 minutos.
Levar para assar por mais ou menos 35 minutos, (em forno já aquecido à 200°C).
Pode-se acrescentar a massa frios como presunto picado, torresmo, linguiça e bacon, não recomendo queijo.
Se preferir pode-se acrescentar a massa orégano, salsa ou manjericão desidratados.
HARMONIZAÇÂO:
Cervejas
HOUBLON CHOUFFE (Belgian Specialty Ale)
CORUJA ALBA (Weizen).
Duvidas, sugestões e comentários no post.
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